新鮮! 安心! 佐渡の物を食べようサドメシ スタートしました!

佐渡産野菜の島内市場流通率は、わずか6%

佐渡産水産物の島内給食使用率は、わずか8%

こんなに食べ物が豊かな佐渡なのに、なぜ本土からいっぱい買っているの?


私たちの現状

新鮮で安心な食材が、佐渡にはいっぱい。ところが、お店で売られている食材はほとんどが島外からの移入品。なぜ?

お店の方へ

消費者が求めているものを、調査データでご紹介。スーパーの方は品揃えのご参考に、料理店の方はメニューのご参考にどうぞ。

みんなの取り組み

新鮮で安心な佐渡産品を食べたい! お客様に食べていただきたい! そんな取り組みの数々をご紹介します。

あなたにできること

佐渡産のものを佐渡で食べるために、スーパーに置いてもらうために、あなたにできること。

お知らせ

これ以前の「お知らせ」

もっと佐渡の物を食べよう
キャンペーン 地産地消フェスタ スイーツレシピコンテスト 生産者・事業者紹介 調理&レシピ紹介 地産地消ニュース 母と娘のQ&A 佐渡牛物語

佐渡市産業振興課 地産地消推進係(佐渡市地産地消推進会議) 電話:0259-63-3791