スイーツコンテスト

2015年スイーツコンテストのレシピを募集します!

佐渡産食材の消費拡大を目指すとともに、美味しさや活用方法を広く PR し、地産地消に寄与することを目的とします。

応募資格

  • 佐渡市および新潟県内在住の方
  • 11 月 23 日(日)開催予定の地産地消フェスタ会場(サンテラ佐渡スーパーアリーナ)での販売会に参加できる方

テーマ

  • 佐渡らしさを感じられる佐渡産オリジナルスイーツ(せんべい、餅・団子等も含めたお菓子全般)

応募方法

  • 応募用紙に必要事項と作り方を記載し、完成品の写真を事務局までご提出ください。
  • 写真は CD 等のメディアか、プリント版を同封ください。(全体像のわかるものをお願いします)
  • メールでの応募も可能です。この場合、1 通のメールのサイズは 3 メガ未満としてください。(画像データを含め 3 メガを 超える場合は分割して送信ください)
  • 【応募締切】 平成 27 年 10 月 23 日(金)(必着)

審査基準および審査員

  • 【審 査 員】 当コンテストの主旨に賛同する佐渡島内の製菓店、飲食店等
  • 【審査基準】 外観(見た目)や、オリジナリティ(独創性)を踏まえ、お店で商品化し販売したいと思えるか

表彰

  • 賞状・商品券・副賞
  • 販売用に選定された作品を優秀賞とします。
  • 優秀賞以外で、独創的なアイディアを盛り込んだ作品を入賞、佐渡らしさが際立つ作品を 3 資産賞(仮称)とします。

応募作品の紹介等

  • 11 月 23 日(月)の地産地消フェスタ会場にて、応募者全員のレシピを書類原本のまま展示するほか、コピーを来場者に 無料で配布します。
    また、佐渡市地産地消ホームページへの掲載や、レシピ集の作成等により広く周知・PR します。

そ の 他

  • グループで応募される場合、1 チーム 3 人以内とします。
  • 応募書類は返却しません。また応募作品については、主催者が一切の権限を有することとします。
  • 複数作品の応募は可能ですが、受賞は一応募者に対し一作品のみとなります。
  • 応募用紙に記載された個人情報等は、当該コンテストに関わること以外には使用しません。
  • 交通費は原則として参加者負担とします。
  • 応募要領の内容は主催者の都合により変更となる場合があります。

応募要領と応募用紙

応募規定、審査方法および販売会にあたっては、以下の「応募要領」をご覧いだき、同「応募用紙」で申し込みください。

  • 応募要領は(こちら)です。(pdf形式)
  • 応募用紙は(こちら)です。(Word形式)

お問合せ、応募書類提出先

【住 所】〒952-1292 佐渡市千種 232 番地 佐渡市産業振興課地産地消推進係(本庁第 2 庁舎)
【電 話】 0259-63-3791 【F A X】0259-63-2750 【メ ー ル】  E-mail:chisan-chisho.sado-genki@city.sado.niigata.jp

2014年スイーツコンテストレシピ集を配布中です!

昨年度のコンテストで応募のあった作品のほか、「佐渡地場産農産物カレンダー」と「佐渡産おさかなカレンダー」も収録。
佐渡の旬の食材の利用にご活用ください。

問い合わせ

  • 佐渡市産業振興課地産地消推進係(市役所本庁第2庁舎)
  • 各支所産業建設課産業係
  • 各行政サービスセンター地域支援係

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佐渡市産業振興課 地産地消推進係(佐渡市地産地消推進会議) 電話:0259-63-37911